16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
12 августа 2016, 18:46 Политика

В Совете Федерации не исключили выхода России из «нормандской четверки»

Ранее Дмитрий Медведев, говоря о возможности разрыва дипотношений с Украиной, заявил, что если других вариантов не будет, то президент может принять такое решение

Россия может не только прервать отношения с Украиной, но и выйти из всех переговорных процессов, в том числе «нормандского формата» и Минской переговорной группы, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, говоря о возможности разрыва дипотношений с Украиной, заявил, что если других вариантов не будет, то президент может принять такое решение.

«Я искренне рассчитываю на то, что до этого (разрыва дипотношений) дело не дойдет, но совершенно не исключаю этого, потому что усилиями Киева обстановка на Донбассе и вокруг Крыма крайне обострилась за последнее время», — сказал сенатор, пояснив, что имеет в виду попытку диверсии в Крыму и покушение на главу самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого.

При этом Джабаров не исключил, что помимо разрыва дипотношений, из-за нынешней политики официального Киева Москва может выйти из всех переговорных форматов с участием Украины, в том числе, «нормандской четверки» и Минской группы.

«Если Украина стремится развивать военные действия, о чем говорит многое, нам нет смысла садиться с ними за стол переговоров и что-то обсуждать», — отметил первый зампред комитета Совфеда.

Он подчеркнул, что это не имеет смысла в любом случае — действовали ли в Крыму спецслужбы Украины без ведома президента страны Петра Порошенко или с его ведома, что он отрицает.

«Тем более не стоит забывать ситуацию с отказом Киева дать агреман новому послу РФ на Украине — Киев всячески и так пытается попилить уровень наших дипотношений», — сказал сенатор.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории