16+
Суббота, 1 октября 2016
  • BRENT $ 49.09 / ₽ 3084
  • RTS990.88
13 августа 2016, 07:43 Общество

Aviasales: на восстановление спроса российских туристов после терактов уходит 1-2 месяца

В компании посчитали, насколько упал интерес среди россиян после чрезвычайных происшествий в Турции, Ницце, Брюсселе и Бангкоке

Сотрудники туристического сервиса Aviasales проанализировали влияние чрезвычайных происшествий на динамику продаж авиабилетов среди россиян в страны, где они произошли. Статистику приводит «Лента.ру».

Так, попытка госпереворота в Турции снизила количество запросов на 32% на следующий же день после инцидента, юго-восток Франции после теракта в Ницце стал менее популярным на 25%, а из-за нападения экстремистов в Брюсселе в марте этого года количество желающих посетить страну сократилось на 35%. К самому большому падению спроса на билеты привели взрывы бомб в Бангкоке в феврале 2015 года: интерес к Таиланду тогда снизился на 80%.

«Обычно люди реагируют спокойнее в тот момент, когда тема уходит с первых полос газет», — отметил изданию PR-директор компании ЯнисДзенис. По их подсчетам, на восстановление спроса в среднем требуется один-два месяца.

Иногда полеты в страны после крупных происшествий запрещают официально. Так, с конца октября прошлого года было приостановлено авиасообщение России с Египтом после крушения лайнера А321 над Синайским полуостровом. Полеты до сих пор не возобновлены. Также из-за попытки военного переворота в Турции с 16 июля были приостановлены регулярные рейсы в эту страну, но уже 22 июля Росавиация отменила запрет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории