16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
12 августа 2016, 19:34 Политика

Новые подробности по делу о подготовке терактов в Крыму

Как рассказали задержанные на допросе в ФСБ, они хотели заложить взрывные устройства в аэропорту и на автовокзале Симферополя

Гражданин Украины Евгений Панов (в центре), подозреваемый в организации диверсии в Крыму, перед рассмотрением ходатайства следствия об избрании ему меры пресечения в Киевском районном суде.
Гражданин Украины Евгений Панов (в центре), подозреваемый в организации диверсии в Крыму, перед рассмотрением ходатайства следствия об избрании ему меры пресечения в Киевском районном суде. Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Один из задержанных, Ридван Сулейманов, признался, что действовал по заданию украинской военной разведки. Фрагменты оперативной съемки ФСБ РФ с кадрами допроса в пятницу показал канал «Россия 24».

Сулейманов рассказал, что некий Павел Николаевич, который прибыл в Симферополь 29 июля, «нашел четыре перспективных места для закладки самодельных взрывных устройств» в аэропорту и на автовокзале. 30 июля Сулейманов отправился в симферопольский аэропорт, где связался с Павлом Николаевичем и сказал, что он на месте, и закладка произошла успешно.

«Критериями закладки должны были быть труднодоступность, легкость закладки, а также большое количество людей», — рассказал Сулейманов. Также он должен был проверить наличие видеокамер и частоту патрулирования правоохранительными органами.

По словам Сулейманова, его задачей было собирать на территории Крыма военную информацию, за которую обещали в месяц платить до 6 тысяч гривен.

По данным источника в правоохранительных органах Крыма, по делу о подготовке диверсии на полуострове были задержаны семь человек. Одним из организаторов является сотрудник ГУР Минобороны Украины житель Запорожской области Евгений Панов, который арестован и дает признательные показания. Украинские власти отвергают любые обвинения и называют это провокацией.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории