16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
12 августа 2016, 20:16 Политика

СМИ: пользователи соцсетей нашли доказательства причастности диверсанта, готовившего теракты в Крыму, к украинской разведке

Евгения Панова выдала на фото «летучая мышь» — символ украинской разведки

Спецоперацию по заброске украинских диверсантов в Крым готовило несколько месяцев ГУР Минобороны Украины в полной секретности, пишет сайт «Комсомольской правды».

В Крым Панов приехал самостоятельно, под видом туриста. Есть все отметки пересечения границы.

И, когда на сайте ФСБ России появилась фамилия первого диверсанта Евгения Панова с приставкой — сотрудник Главного Управления Разведки, в Киеве зазвучали разные версии.

Начали с того, что Панов обычный водитель на Запорожской АЭС. Но тут блогеры находят в сети фотографии Панова, на которых он позирует среди украинских националистов.

В Киеве согласились, что Евгений Панов поддерживал Майдан, был волонтером в войсках на Донбассе, но он не был кадровым военным и разведчиком, подчеркивают на Украине.

«Но в Интернете находится очередной компромат: Панов в 2014 году стоит в группе офицеров Вооруженных сил Украины. На нем — военная форма, на груди медаль за АТО, и (внимание!!!) почетный золотой значок с черной эмалью в форме летучей мыши. Летучая мышь — не что иное, как знак военной разведки Украины. Кстати, этот знак на фото заметил читатель сайта KP.RU, о чем сообщил в своем комментарии», — указывает издание.

В пятницу, пишет «Комсомолка», «в украинских СМИ наступило даже какое-то отрезвление».

«Официально Евгений Панов проходил службу в составе батальона. В течение года. Должность и звание называть не имею права. Но он был военнослужащим. Находился в зоне проведения АТО. Выполнял служебные обязанности под Авдеевкой и Мариуполем в составе подразделения. Непосредственно, в районе Широкино, Гнутового, Талаковки. Панов очень опытный, очень серьезный человек», — сообщил «Громадське» бывший комбат Панова Александр Лобас.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории