16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.03 / ₽ 3500
  • RTS1069.10
15 августа 2016, 06:27 ОбществоПроисшествия

Тушение португальских пожаров оказалось для Бе-200 непростой задачей

Российские самолеты столкнулись с техническими проблемами в Португалии

Оба российских специальных самолета Бе-200, прибывших в Португалию для борьбы с бушующими здесь лесными пожарами, не смогли в запланированное время в воскресенье приступить к выполнению своей миссии.

В ночь на субботу в Португалию два специальных самолета МЧС России по просьбе местного правительства прибыли сюда для оказания помощи в тушении беспрецедентных по масштабам лесных пожаров.

Как сообщает португальская газета O Diário de Notícias, примерно в 13.00 местного времени оба самолета Бе-200 должны были приступить к тушению пожаров в районе Сан-Педру-ду-Сул на севере страны, однако не смогли выполнить полетные задания.

Согласно сообщению португальского информационного портала ZAP, из-за высокой задымленности и плохой видимости самолеты взлетели, однако не смогли приступить к выполнению полетного задания и получили приказ приземлиться на аэродроме в районе Жереш.

Там у одного из самолетов, согласно докладу Национального управления гражданской обороны, было зафиксировано «повреждение, полученное при заборе воды, которое привело к угрозе возгорания». Взлет самолету после выявления неисправности был запрещен.

Второй самолет в 13.38 при подлете к месту пожара задел дерево и был вынужден приземлиться на базе Монте Реал.

Оба самолета, согласно информации португальских СМИ, обслуживают бригады механиков, прибывшие из России.

В 19.00 проблемы первого самолета, как сообщает ZAP, были решены, и к вечеру он приступил к тушению пожара в заданном районе. О серьезности повреждения второго самолета пока не сообщается.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории