16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.56 / ₽ 3767
  • RTS1149.88
15 октября 2009, 12:59 МакроэкономикаПолитика

Духовный лидер Ирана, по слухам, умер

Лента новостей

По другим данным Аятолла Хаменеи находится в коме

Противоречивая информация поступила сегодня о состоянии здоровья духовного лидера Ирана Аятоллы Али Хаменеи.

Журналист-блогер на сайте британской газеты Daily Telegraph пишет со ссылкой на агентство Realite EU, что Хаменеи умер 14 октября. Источники агентства сообщают, что смерть наступила по естественным причинам, официальное сообщение об этом должно будет появиться уже сегодня.

Кроме того, как отмечает британское издание, многие иранцы в своих блогах на Twitter рассказывают, что здания государственных учреждений задрапированы в черную ткань, а ведущие государственного телевидения неожиданно переоделись в черные одежды. Кроме того, наблюдатели отмечают появление большого количества сотрудников служб безопасности на улицах иранской столицы.

Вместе с тем, израильская газета Jerusalem Post пишет, ссылаясь на известного американского ираниста Майкла Лидина (Michael Ledeen), что 70-летний Хаменеи находится в коме. При этом Лидин подчеркивает, что его данные основаны не на слухах, появившихся в последнее время, а на информации источника, который «занимает такой пост, что может знать об этом наверняка».

Рекомендуем:

  • Фотоистории