16+
Вторник, 27 сентября 2016
  • BRENT $ 47.40 / ₽ 3030
  • RTS986.83
15 августа 2016, 08:47 Политика

Российские корабли с «Калибрами» на борту начинают учения в Средиземном и Каспийском морях

Ранее корабли ВМФ наносили ракетами «Калибр» удары по расположенным в Сирии объектам террористической организации ИГ

Российская корабельная ударная группа (КУГ) с 15 августа начнет тактические учения в восточной части Средиземного моря. В этот же день стартуют военно-морские маневры в юго-западной части Каспийского моря, передает «Интерфакс», ссылаясь на Минобороны РФ.

Маневры в Средиземноморье проводятся на основе плана боевой подготовки Черноморского флота (ЧФ). В состав КУГ входят новейшие малые ракетные корабли (МРК) «Серпухов» и «Зеленый дол», несколько судов обеспечения ВМФ.

По данным военного ведомства, МРК «Серпухов» и «Зеленый дол» во взаимодействии с кораблями постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море отработают ряд задач, в частности, «выполнят артиллерийские и ракетные стрельбы в условиях, максимально приближенных к боевым».

В составе ЧФ выполняют задачи два однотипных МРК «Серпухов» и «Зеленый дол». Это корабли модернизированной серии «Буян-М», которые, помимо средств самообороны, оснащены новейшим комплексом «Калибр-НК».

Ранее корабли ВМФ наносили ракетами «Калибр» удары по расположенным в Сирии объектам террористической организации ИГ (запрещена в РФ).

В ходе учений в Средиземноморье будет проверена способность сил флота к действиям при разрешении кризисных ситуаций, связанных с угрозами террористического характера, информировало Минобороны РФ.

В частности, «Серпухов» и «Зеленый дол» во взаимодействии с кораблями постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море отработают организацию связи с подачей сигналов в соответствии с международным сводом сигналов (МСС — 65), задачи оказания помощи аварийному кораблю, получившему повреждение в результате нападения террористов.

Кроме того, сообщили в Минобороны РФ, будут отработаны действия по перехвату и задержанию судна-нарушителя с террористами на борту.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории