16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
15 августа 2016, 10:22 Политика

Штайнмайер: Германия и Россия не должны отворачиваться друг от друга

Важно поддерживать диалог, несмотря на имеющиеся разногласия

Германия и Россия должны поддерживать диалог, несмотря на сохраняющиеся разногласия. Об этом в Екатеринбурге заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает ТАСС.

«Мы не преодолели кризис в наших отношениях, — сказал он. — Но Германия и Россия должны не отворачиваться друг от друга, а поддерживать диалог», — заявил Штанмайер, выступая с лекцией перед студентами Уральского федерального университета. Министр добавил, что ожидает политического сближения России и ЕС в ближайшие годы.

Глава немецкой дипломатии также отметил, что «важно избегать недопонимания в вопросах безопасности». Говоря о причинах ухудшения отношений между Россией и Германией, Штайнмайер указал на события вокруг Крыма и на Украине.

Также глава германского МИД отметил, что «вмешательство России в Сирии было неожиданным». При этом по словам министра, Россия несет особую ответственность в Алеппо, особенно в обеспечении гуманитарного доступа. Он также отметил, что надеется на сотрудничество с Россией по Алеппо. «Россия несет особую ответственность в Алеппо, особенно в обеспечении гуманитарного доступа», — сказал он. Глава МИД Германии также призвал все страны «сообща работать над политическим урегулированием в Сирии».

Говоря о взаимодействии РФ с НАТО, министр заявил, что нужно использовать возможности Совета Россия-НАТО. Необходимо использовать возможности Совета Россия-НАТО в особенно сложные времена, — сказал он. — Это зафиксировано в Польше на саммите НАТО как политическая ответственность. После этого Совет собрался».

Глава германского МИД в понедельник помимо выступления перед студентами Уральского федерального университета, совместно с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым откроет в Екатеринбурге российско-германскую Летнюю школу «Пути развития энергетического сектора. Современные вызовы». Затем главы внешнеполитических ведомств проведут отдельные переговоры.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории