16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
15 августа 2016, 11:59 Политика

Турция настаивает на введении безвизового режима с ЕС в октябре

По словам главы МИД Турции, Анкара сделала все возможное для вступления в ЕС, однако в ответ получила лишь угрозы и оскорбления

Дальнейшая реализация миграционного соглашения окажется под угрозой, если Евросоюз не введет безвизовый режим с Турцией до конца октября, заявил министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу в интервью немецкой газете Bild.

«У нас есть договоры с ЕС, в которых четко сказано, что в октябре с Турцией будет введен безвизовый режим. Либо обе стороны вовремя исполняют все условия, либо мы откладываем в сторону все договоренности», — цитирует «Газета.ру» интервью Чавушоглу.

По словам министра, Турция сделала все возможное для вступления в ЕС, однако в ответ получила лишь угрозы и оскорбления. Кроме того, он обвинил европейские СМИ в «двойной морали» в отношении Анкары.

Комментируя возможное введение смертной казни в стране, Чавушоглу отметил, что этого требует турецкий народ для наказания организаторов попытки переворота.

Ранее Чавушоглу уже заявлял, что, если руководство Евросоюза не введет безвизовый режим для граждан Турции в ближайшие месяцы, Анкара выйдет из договора по решению миграционного кризиса.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории