16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
16 августа 2016, 07:26 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Moody's предрекает негативные последствия для экономики РФ в случае обострения отношений с Украиной

Эксперты агентства считают, что, если в Крыму начнутся столкновения, это приведет к ужесточению и продлению санкций против РФ.

Рейтинговое агентство Moody's предупреждает, что обострение отношений между Москвой и Киевом может подорвать восстановление российской экономики. Об этом сообщается в обзоре агентства, опубликованном в понедельник, 15 августа.

«Если в Крыму начнутся боестолкновения, а в Донбассе — усилятся, то, вероятно, будут ужесточены и продлены международные санкции. Это возобновит бегство капитала и ослабит курс рубля, и в итоге экономическое восстановление России окажется под угрозой», — говорится в обзоре агентства, опубликованном 15 августа

Эксперты Moody's также считают, что усилившаяся напряженность в отношениях между Москвой и Киевом может негативно сказаться на кредитном рейтинге России, который с февраля 2015 года находится на «мусорном» уровне Ba1.

По наблюдениям экспертов, экономика РФ в последнее время начала стабилизироваться, несмотря на сохраняющуюся волатильность нефтяного рынка.

10 августа ФСБ РФ объявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных разведкой Украины. Российские спецслужбы при поддержке других силовых подразделений ночью 7 и 8 августа предотвратили несколько попыток прорыва в Крым диверсионно-террористических групп с украинской территории, в ходе которых погибли российский военный и сотрудник ФСБ.

Минобороны, ГУР, СНБО Украины опровергают сообщения об украинских диверсантах.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что у России есть веские доказательства того, что украинская разведка давно планировала совершить диверсии в Крыму, чтобы дестабилизировать ситуацию на полуострове. По его словам, российские власти принимают все необходимые меры для предотвращения новых попыток диверсий.

«Независимо ни от чего, независимо от того, как наши западные партнеры будут работать со своими друзьями в Киеве, мы по поручению президента примем исчерпывающие меры, чтобы любые попытки подобных проникновений на наши территории пресекались на корню», — сказал глава внешнеполитического ведомства.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории