16+
Воскресенье, 25 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
16 августа 2016, 13:41 Общество

Автор обнаженной Тимошенко планирует поставить бюст Дональда Трампа в Белом доме

Украинский скульптор Николай Шматько также предлагает кандидату-республиканцу всемерную креативную поддержку

Украинский скульптор Николай Шматько планирует подарить кандидату-республиканцу (а в ближайшем будущем, по мнению Шматько, президенту США) Дональду Трампу его бюст, сообщают «Вести». Шматько говорит, что скульптура Трампа будет стоять в Белом доме. Но вот как он собирается ее туда передать, не уточняет.

Скульптор уже выставил на аукцион «головы» влиятельных политиков: президента США Барака Обамы, премьера России Дмитрия Медведева, экс-генерального секретаря ЦК КПК Ху Цзиньтао, экс-премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и экс-президента Венесуэлы Уго Чавеса. Цена стартует от 2500 долларов за голову, а полученные от продажи средства Шматько планирует направить в поддержку Трампа.

«Я хочу предложить ему яркую победу с моим участием: привезти мою коллекцию скульптур в США и сделать выставку в его поддержку во всех штатах. Подобных выставок одного автора еще не было на нашей планете, а вырученные деньги мы направим на развитие человеческого интеллекта под руководством Дональда Трампа», — говорит Шматько.

Николай Шматько прославился благодаря своей «Украинской Авроре» — статуе обнаженной женщины с головой Юлии Тимошенко, — рассказал, что уже три года живет в отсыревшем подвале в Переяслав-Хмельницком (сюда он переехал из Луганской области) вместе со своей сокровищницей произведений искусства.

Сейчас скульптор собирается уехать за океан, поскольку разочаровался в украинском политикуме.

«Наши политики далеки от высокого. Что для них искусство — побрякушки. Я уже три года живу в подвале, меня буквально заключили в камере-одиночке без дневного света и в холоде. Достояние человечества пылится в коробках. Прошу разрешить мне выехать из страны и вывезти свои работы за границу — в Италию, Германию, Америку. Но чтобы это сделать, мне нужна от них бумага, что мои работы не произведения искусства, иначе налогами обложат. Но и бумаги мне такой никто не дает», — сокрушается скульптор.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории