16+
Среда, 28 сентября 2016
  • BRENT $ 45.92 / ₽ 2935
  • RTS973.18
16 августа 2016, 15:27 Политика

В Германии подозревают, что Турция целенаправленно сотрудничает с исламистами на Ближнем и Среднем Востоке

Речь, в частности, идет о ХАМАС

Немецкий телеканал ARD процитировал письменный ответ кабинета министров ФРГ на парламентский запрос Левой партии, в котором указано, что правительство Турции при поддержке президента Тайипа Эрдагана, целенаправленно сотрудничает с исламистскими и террористическими организациями на Ближнем и Среднем Востоке. Сообщается, что это сотрудничество стало особенно интенсивным с 2011 года.

«Многие выражения солидарности и поддержки действий египетским 2Братьям-мусульманам», ХАМАС и группам вооруженной исламистской оппозиции в Сирии со стороны правящей Партии справедливости и развития и президента Эрдогана подчеркивают их идейную близость… В результате, особенно с 2011 года постепенно исламизированная внутренняя и внешняя политика Анкары сделала Турцию центральной платформой для действий исламистских групп в регионе Ближнего и Среднего Востока», — говорится в документе.

Телеканал резюмирует, что таким образом правительство Германии впервые указало на прямую связь Эрдогана с террористами. МВД, МИД и спецслужбы страны на аналогичный запрос пока не ответили.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории