16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
16 августа 2016, 20:47 ОбществоПроисшествия

Правозащитники обвинили Дамаск и Москву в применении зажигательного оружия в Сирии

В Human Rights Watch напомнили, что это является нарушением норм международного права

Международная правозащитная организация Human Rights Watch утверждает, что в ходе совместных операций российских и сирийских вооруженных сил в Сирии применялось зажигательное оружие. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сайт организации.

По данным правозащитников, зажигательное оружие было использовано по меньшей мере 18 раз в течение последних девяти недель, в том числе 7-го августа во время наступления на удерживаемые оппозицией районы городов Алеппо и Идлиб. Согласно свидетельствам очевидцев и первых лиц, пришедших на помощь, в результате пяти из этих атак пострадали, по меньшей мере, 12 местных жителей.

В своих утверждениях Human Rights Watch опирается на видеоролики, сделанные якобы во время применения зажигательных боеприпасов, фотографии и другие «визуальные доказательства».

Правозащитники напомнили, что применение зажигательного оружия в Сирии с использованием авиации, является нарушением Протокола III конвенции (Протокол о запрещении или ограничении применения зажигательного оружия).

Между тем, как заявил президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов, зажигательные боеприпасы не стоят на вооружении российской и сирийской авиации и не могли быть применены в ходе боевых действий в Сирии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории