16+
Среда, 28 сентября 2016
  • BRENT $ 45.92 / ₽ 2935
  • RTS973.18
16 августа 2016, 21:00 Право

СМИ: Все больше членов РАО поддерживают идею незамедлительной смены правления общества

Инициаторы предлагают досрочно лишить полномочий находящегося под следствием Сергея Федотова и назначить независимого аудитора РАО

Таганский суд Москвы сегодня продлил до 17 сентября срок ареста гендиректору Российского авторского общества (РАО) Сергею Федотову. Он обвиняется в аферах с недвижимостью. В то же время, пишет «Комсомольская правда», сейчас, когда Федотов фактически отстранен от руководства, счета РАО оказались заморожены. Члены общества, соответственно, не получают денег.

Издание отмечает, что после возбуждения уголовного дела в отношении главы РАО они решили созвать 31 августа внеочередную конференцию, в ходе которой необходимо решить вопросы о досрочном прекращении полномочий гендиректора РАО Сергея Федотова и первого заместителя гендиректора Веры Федотовой. Кроме того, инициаторы собрания предлагают назначить независимого аудитора РАО.

Идею проведения внеочередной конференции поддерживают все больше членов РАО.

«Инициативная группа становится все больше и больше. В ходе опроса мы не нарушаем устав РАО: внеочередная конференция может быть созвана по требованию более половины членов организации в соответствии с законодательством России», — говорит один из авторов обращения членов РАО в Минюст России Александр Вулых.

С одним из предложений по борьбе с коррупцией в авторском обществе выступил композитор и исполнитель Андрей Картавцев. По его мнению, необходимо создать службу внутренней безопасности, которая бы подчинялась не руководству РАО, а конкретно — министру культуры России. «Нужен контролирующий орган внутри РАО, но не подчиняющийся ее руководству», — уверен Картавцев.

Петицию с требованием «остановить беспредел в РАО», размещенную на сайте Change.org подписали уже почти 47 тысяч человек.

Позднее в самом РАО Business FM опровергли информацию, согласно которой счета организации были заморожены. Общество работает в штатном режиме.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории