16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
17 августа 2016, 11:38 ОбществоПроисшествия

Певица Диана Гурцкая обратилась в Генпрокуратуру из-за сообщений о женском обрезании в Дагестане

Как представитель Общественной палаты РФ она просит проверить соответствующую информацию правозащитников

Генпрокурора РФ Юрию Чайку попросили проверить информацию о сохранившей в некоторых селах Дагестана традиции по проведению операций по женскому обрезанию. Соответствующее обращение направила председатель комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства, певица Диана Гурцкая, передает РИА Новости.

«Учитывая крайнюю деликатность темы, особенности национального воспитания, необходимость соблюдения права на вероисповедание традиционного ислама, прошу Вас дать поручение провести всестороннюю и взвешенную проверку опубликованной информации и предпринять установленные законом действия», — написала Гурцкая в своём письме.

Член ОП отметила, что сама родилась и выросла на Кавказе, и поэтому понимает, «насколько может ранить общество в целом, а для отдельных людей стать трагедией подобная информация».

Ранее организация «Правовая инициатива» опубликовала отчет, в котором рассказывается, что в некоторых населённых пунктах труднодоступных районов Дагестана проводится хирургическая операция, заключающаяся в намеренном травмировании гениталий девочек-подростков. Женское обрезание также распространено в северо-восточной и западной Африке.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории