16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
17 августа 2016, 12:51 Компании

Winter Capital и McKinsey выбрали лучшие российские стартапы

Победителями конкурса «Первая высота» стали Particle, Eristica и Gavels

Инвестиционный фонд Winter Capital и консалтинговая компания McKinsey & Company подвели итоги организованного ими конкурса стартапов «Первая высота».

В сообщении для прессы говорится, что всего на участие в конкурсе было подано более 400 заявок, из которых жюри выбрало сначала 16 полуфиналистов, затем восемь финалистов и, наконец, трех победителей.

Ими стали Particle (сервис автоматизации поиска сотрудников), Eristica (мобильное приложение для заключения споров между пользователями) и Gavels (платформа для аукционов по продаже и покупке квартир).

Победители получат инвестиции в размере 75000 долларов от Winter Capital и полугодовое менторство от партнеров McKinsey & Company и Winter Capital.

По словам управляющего директора Winter Capital Алексея Башкирова, главными критериями выбора были новизна идеи для российского рынка и готовность посвятить себя стратапу.

«При этом всегда важна трезвая оценка собственных сил, — уточнил Алексей Башкиров, — поэтому во время сессий вопросов и ответов мы обязательно спрашивали про горизонты планирования: каковы немедленные задачи, которые команде надо решать в следующие 6-12 месяцев, и что необходимо реализовать, чтобы проект «взлетел» через три года».

Партнер McKinsey & Company Дмитрий Гаранин, со своей стороны, отметил, что организаторы были приятно удивлены не только количеством, но и качеством присланных заявок. «Уже в полуфинале мы столкнулись со сложностью выбрать лучшие команды из презентовавших. Уровень участников получился очень сильным, и каждая команда была по-своему интересна. Мы также верим, что этот конкурс внесет посильную лепту в развитие традиций российского предпринимательства и собираемся сделать его регулярным», — сказал Гаранин.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории