16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
17 августа 2016, 18:41 Общество

Верховый муфтий России выступил против женского обрезания

Он назвал эту традицию проявлением жестокости

Глава Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ), верховный муфтий России Талгат Таджуддин заявил, что практика женского обрезания не свойственна России и является проявлением жестокости по отношению к малолетним девочкам, передает РИА Новости.

«Для наших регионов это совершенно не свойственно. У нас, в Поволжье и на Урале, никогда этого не было, и мы даже не слышали об этом. Эта традиция есть только в арабских странах, и то не повсеместно. Даже там по этому вопросу идут очень многие диспуты, чтобы вообще это искоренить», — пояснил он, добавив, что обрезание для мальчиков принято как у иудеев, так и у мусульман и является «древней традицией еще от Авраама». К девочкам же это не имеет никакого отношения и является проявлением жестокости.

По его словам, добропорядочность надо воспитывать не с позиций насилия, а путем воспитания, потому что «многое зависит от воспитания, от того, какая среда, и от взглядов общества».

Напомним, что ранее организация «Правовая инициатива» опубликовала отчет, согласно которому в труднодоступных районах Дагестана по-прежнему практикуется женское обрезание. После появления этой информации Член президентского Совета по взаимодействию с религиозными объединениями и глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев призвал делать обрезание всем женщинам, чтобы умерить их «прыть», но затем признал, что осуществить это невозможно.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории