16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
18 августа 2016, 16:21 Компании

СМИ назвали причину переноса продажи «Башнефти»

По данным Reuters, это сделано во избежание столкновений между российской элитой накануне выборов

Решение российских властей отсрочить приватизацию «Башнефти» отражает опасения Кремля перед парламентскими выборами. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники.

Кроме того, перенос сделки означает победу главы «Роснефти» Игоря Сечина — так он получит больше времени перед приватизацией самой «Роснефти». Правительство рассчитывало продать 50,1% «Башнефти» чья рыночная стоимость оценивается в $10 млрд, чтобы заткнуть дыры в бюджете на фоне низких цен на нефть и антироссийских санкций. Однако 16 августа стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев принял решение о переносе приватизации «Башнефти» на неопределенный срок. Как сообщили источники агентства в отрасли и правительстве, Кремль принял такое решение, чтобы избежать столкновений между российской элитой накануне выборов.

«Одной из причин переноса стало желание избежать конфронтации между различными влиятельными группами перед выборами», — сообщили Reuters в компании, которая собиралась побороться за долю в «Башнефти».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, а также представители «Башнефти» и «Роснефти» отказались прокомментировать причины переноса сделки.

Как заявил вице-премьер Игорь Шувалов, теперь на первый план вышла приватизация «Роснефти».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории