16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
18 августа 2016, 20:47 Право

Суд продлил арест экс-главе «Русгидро» Евгению Доду на 4 месяца

Его арестовали в июне по обвинению в мошенничестве на 73 млн рублей

Басманный суд Москвы продлил до 22 декабря срок ареста бывшему главе «Русгидро» Евгению Доду, сообщает ТАСС.

Следователь заявил в суде, что считает невозможным изменение меры пресечения на более мягкую, поскольку вина Дода подтверждается показаниями свидетелей. Кроме того, находясь на свободе, он может скрыться от органов следствия и суда.

В свою очередь защита просила изменить меру пресечения на домашний арест или залог. Адвокат отметил, что Дод не понимает, в чем его обвиняют. «Да он делал то, что прописано в обвинении, но это не является преступлением, он поступал согласно законодательству и инструкции», — сказал защитник, отметив, законодательство запрещает брать под стражу людей, обвиняемых в сфере предпринимательской деятельности.

Сам обвиняемый на заседании выразил надежду, что следствие найдет компетентного специалиста, который проведет финансовую экспертизу.

Экс-глава «Русгидро» Евгений Дод был арестован в июне по обвинению в мошенничестве на сумму не менее 73,2 миллиона рублей. В четверг стало известно, что следствие 12 августа переквалифицировало его действия на статью «присвоение или растрата».

Вмесе с Додом был задержан главный бухгалтер компании Дмитрий Финкель. Следствие заявляет, что Дод по итогам 2013 года выписал себе премию в 353,21 миллиона рублей, таким образом «неправомерно завысив ее размер не менее чем на 73,2 миллиона рублей». Свою вину Дод не признает, однако компенсировал ущерб в размере 73 млн рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории