16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
19 августа 2016, 12:44 Недвижимость

«Черная пятница»: застройщики раздают квартиры за 50%

Акция проходит в Москве уже второй год и объединяет 70 объектов. Купить квартиру в столичном регионе практически за полцены можно будет до конца выходных

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

В столице стартовала «черная пятница» на рынке недвижимости. Организаторы Black Friday Real Estate в Москве и Подмосковье обещают чуть ли не 50-процентный дисконт на готовое жилье.

В акции участвуют далеко не все застройщики: некоторые считают, что это не маркетинг, а демпинг. О причинах неучастия своей компании говорит заместитель генерального директора RDI Дмитрий Власов:

Дмитрий Власов заместитель генерального директора RDI «Мы в этом году не участвуем в «черной пятнице». Это связано с тем, что мы с начала года запустили достаточно большую массированную рекламную кампанию по своим акциям, и в данный момент понижение цены у нас не то что не предусмотрено бюджетом, а уже было запланировано до этого. А так интересная программа. В прошлом году из-за того, что раскрутка была совсем не большая, мы не участвовали. В этом году хотели, но сами понимаете, что любая скидка, которая анонсируется, должна быть в данный момент как-то обеспечена. Мы видим, что рынок более или менее начинает восстанавливаться, темпы продаж в прошлом месяце у нас выросли практически на 35% по проектам. Мы к этому не готовы. Что попадет в скидки, зависит от логики самого девелопера, застройщика и необходимости его дополнительного финансирования от продаж. Бывают крайне успешные проекты: небольшой лот в пяти километрах от Москвы с сумасшедшими темпами продаж — выше 200 продаж ежемесячно, и все равно застройщик в этом участвует из-за необходимости, хотя в принципе в обычный период времени цели в этом и не было бы. А так классический спрос активно перестраивается в Москву. В Москве за последнее полугодие практически бум продаж и куча новых проектов и массовых реноваций именно промзон, и небольших точечных, и сейчас некоторые объекты в Москве по ценам уже конкурируют с ближайшим Подмосковьем».

Акция проходит в этом году во второй раз и объединяет 70 объектов от 49 девелоперских компаний. В этом году в лоты, среди которых предлагаются квартиры, апартаменты, лофты, коттеджи и земельные участки, включены также машино-места и коммерческие помещения. В число застройщиков, которые выставят свои объекты, входит «Химки Групп». Это лишняя возможность заявить о себе и ей стоит воспользоваться, говорит партнер девелоперской компании Дмитрий Котровский:

Дмитрий Котровский партнер «Химки Групп» «Недвижимость получила для себя такой ежегодный национальный день, когда и одна, и другая сторона встречно могут предложить новые возможности для себя. Клиент получает квартиру, а застройщик — возможность избавиться от менее ликвидных квартир или дать возможность кому-то все-таки принять решение, распространить такое предложение на тех, кто уже давно смотрит за вашим объектом, но по какой-то причине не принимает решение о покупке. Мы работаем в бизнес-классе и чуть выше и всегда нашу скидку старались называть больше «скидочкой», нежели каким-то очень большим дисконтом. Но мы понимаем, что были и есть клиенты, для которых размер скидки очень важен. Для них не важны рассрочки, не важно, откуда они возьмут деньги, то есть ипотечное кредитование для них не очень интересно, но сам дисконт при входе является значимым, поэтому в некоторой степени мы больше рассчитываем на нашу базу, чем на каких-то более «теплых» потенциальных покупателей. Но любая акция такого масштаба и рекламной подачи дает возможность продемонстрировать, что ваш объект сегодня есть на рынке, он известен и его можно рассматривать в качестве конечной покупки».

Завершится акция в ночь на понедельник, 22 августа. В прошлом году распродажа недвижимости столичного региона «черная пятница», которая проходила в июле, закончилась провалом: из предложенных 2700 лотов было куплено около 200.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории