16+
Понедельник, 26 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
19 августа 2016, 19:52 ОбществоПроисшествия

Нидерланды представят доклад о крушении «Боинга» под Донецком в конце сентября

Пассажирский лайнер разбился на востоке Украины в июле 2014 года. По предварительным данным, самолет сбит запущенной с земли ракетой

Первые результаты расследования обстоятельств катастрофы малайзийского «Боинга» под Донецком будут представлены 28 сентября. Об этом сообщает агентство «Франс Пресс» со ссылкой на прокуратуру Нидерландов.

Сначала участники расследования проведут встречу с родственниками погибших в катастрофе, а затем состоится пресс-конференция. По словам представителя прокуратуры, следователи расскажут, из какого оружия был сбит «Боинг» и где именно это оружие применили.

Прокуратура Голландии координирует международную группу специалистов, которые ведут расследование авиакатастрофы.

В октябре 2015 года результаты своего расследования представил Совет безопасности Нидерландов. Он пришел к выводу, что самолет сбили из зенитного ракетного комплекса «Бук». Точное место запуска ракеты по «Боингу» в докладе Совета безопасности не указано.

Пассажирский лайнер авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины 17 июля 2014 года. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли. Украина утверждает, что «Боинг» сбили ополченцы в Донбассе. Российский концерн «Алмаз-Антей», производитель «Буков», заявил, что ракету запустили с территории, которую контролировали украинские войска.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории