16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
15 октября 2009, 20:40 МакроэкономикаФинансы

Moody's: РФ сможет справиться с условными обязательствами

Лента новостей

Российское правительство сформировало резервы для поддержки экономики страны и снижения давления на госфинансы в связи с условными обязательствами, сообщает агентство Moody's

Рейтинг России «Baa1» и его «стабильный» прогноз отражают финансовую устойчивость правительства, в том числе невысокую нагрузку на госфинансы в связи с обслуживанием долга и наличие крупных резервов иностранной валюты. Об этом говорится в аналитической статье международного рейтингового агентства Moody’s. Однако нейтрализующее воздействие на эти факторы оказывают умеренный уровень экономической стабильности и низкая институциональная устойчивость, отмечает агентство.

«Мы считаем, что правительство обладает «высокой» финансовой устойчивостью, однако следует иметь в виду, что если в ближайшей перспективе цены на сырьевые товары существенно не вырастут, резервы иностранной валюты будут сокращаться, и правительство возобновит международные заимствования в значительном объеме», — приводятся в статье словам старшего вице-президента Moody's Джонатана Шиффера (Jonathan Schiffer).

Российское правительство сформировало резервы для поддержки экономики страны и снижения давления на госфинансы в связи с условными обязательствами, говорится в статье. «Крупномасштабное финансирование банковской системы и большой объем задолженности квазигосударственных компаний в условиях разрастания глобального кризиса усилили это давление, – говорит Шиффер. – Но даже при самом неблагоприятном развитии событий Российская Федерация, по всей видимости, будет способна обеспечить выполнение этих обязательств».

В целом оценка агентством экономической гибкости России отражает средний уровень дохода на душу населения в сочетании с очень крупной экономикой, которая, тем не менее, нуждается в диверсификации, сообщает Moody’s.

Рекомендуем:

  • Фотоистории