16+
Пятница, 30 сентября 2016
  • BRENT $ 49.09 / ₽ 3079
  • RTS990.88
20 августа 2016, 23:47 Политика

Асад: сирийцы будут защищать единство своей страны

В свою очередь, Джавад Акбар выразил готовность Индии «сделать все необходимое для облегчения страданий народа Сирии и внести весомый вклад в процесс послевоенной реконструкции»

Сирийцы «полны решимости продолжать борьбу и будут защищать единство своей родины, несмотря на все имеющиеся трудности». Об этом заявил в субботу президент САР Башар Асад, передает ТАСС.

Как передало информационное агентство SANA, он принял в Дамаске госминистра по иностранным делам Индии Мобашара Джавада Акбара и обсудил с ним «перспективы развития двусторонних отношений, которые носят многолетний и плодотворный характер».

«Позиции на стороне Сирии, занятые дружественными государствами, в том числе Индией, существенно способствовали укреплению стойкости сирийского народа перед навязанной ему войной», — подчеркнул Асад. Он отметил, что ряд региональных стран и Запад «использовали банды террористов и до сих пор их поддерживают для того, чтобы воспрепятствовать поиску политического урегулирования кризиса, которое бы остановило кровопролитие и разрушение Сирии».

В свою очередь, Джавад Акбар выразил готовность Индии «сделать все необходимое для облегчения страданий народа Сирии и внести весомый вклад в процесс послевоенной реконструкции».

Госминистр признал необходимым сотрудничество с сирийским правительством в борьбе с терроризмом. «Следует осознавать всю опасность целей, которые преследуют террористы, сеющие повсюду смерть и нетерпимость, угрожающие дестабилизацией во всемирном масштабе и разрушением современной цивилизации», — сказал он.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории