16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
21 августа 2016, 18:39 Общество

Командующий силами США в Сирии сделал предупреждение Москве и Дамаску

Американский генерал отреагировал на инцидент в Эль-Хасаке, когда сирийская авиация нанесла удары вблизи американского спецназа

Новый командующий американскими войсками США в Сирии и Ираке генерал-лейтенант Стивен Таунсенд выступил с предупреждением в отношении Москвы и Дамаска. В интервью CNN он заявил, что военные США будут защищать свои силы специального назначения в Сирии, если по районам, где они дислоцированы, будут нанесены авиа- и артиллерийские удары.

«Мы проинформировали русских (военных), где мы находимся. Они сообщили нам, что проинформировали сирийцев. Я лишь скажу, что мы будем себя защищать, если почувствуем угрозу», — заявил генерал.

Таким образом Таунсенд отреагировал на инцидент в Эль-Хасаке, когда правительственные ВВС Сирии наносили удары вблизи американского спецназа. Как отмечает CNN, Таунсенд стал первым американским военачальником, который публично выступил после этого происшествия с предупреждением в отношении Москвы и Дамаска.

В разговоре с CNN он также выразил надежду, что запрещенная в России группировка «Исламское государство» будет побеждена в следующем году. «Это моя цель. Я намерен сделать это», — сказал генерал-лейтенант.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории