16+
Воскресенье, 25 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
21 августа 2016, 23:54 Политика

Главная помощница Хиллари Клинтон работала в радикальном мусульманском издании

«Нью-Йорк пост» называет это издание «саудовским органом пропаганды»

Хьюма Абедин, ключевая помощница кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон, в прошлом работала редактором в издании, которое выражало радикальные взгляды, сообщает ТАСС, ссылаясь на сайт американской газеты «Нью-Йорк пост».

«Главная помощница Хиллари Клинтон по избирательной кампании в течение десятилетия работала на радикальное мусульманское издание, которое выступало против предоставления женщинам прав и обвиняло США в совершении терактов 11 сентября», — говорится в публикации газеты. При этом «Нью-Йорк пост» отмечает, что Абедин «в будущем может стать главой аппарата сотрудников Белого дома при первой женщине на посту президента США».

Газета разъясняет, что речь идет о журнале «Джорнэл оф маслим майнорити афферс». «Нью-Йорк пост» называет это издание «саудовским органом пропаганды». В журнале якобы выходили статьи, в которых выражалось мнение, что женщины должны быть ограничены в правах, а США отчасти спровоцировали теракты 11 сентября 2001 года враждебной политикой в отношении мусульманских стран.

«Нью-Йорк пост» утверждает, что Абедин работала редактором в «Джорнэл оф маслим майнорити афферс» около десяти лет, а ее мать (Салеха Абедин) до сих пор остается его главным редактором.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории