16+
Четверг, 29 сентября 2016
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 2997
  • RTS975.31
22 августа 2016, 15:03 Компании

Все лекарства на одной «Платформе»

Компания Артема Оболенского хочет отслеживать оборот всей фармацевтики в России

Минздрав и Росздравнадзор пока хранят молчание по поводу такого начинания. Однако, вопрос создания единого реестра лекарственных препаратов стоит давно и подобные разработки уже имеют многие участники рынка. И вот он может разрешиться таким образом.

Артем Оболенский зарегистрировал компанию и называл ее «Платформа», которая и выступила учредителем Национального фармацевтического реестра (НФР). Эта структура в интересах всех участников фармацевтического рынка объединит информацию из всех уже существующих профильных баз данных: Государственного реестра лекарственных средств, реестра Федерального института промышленной собственности, реестра Росздравнадзора и прочих. Доступ к системе будет платным, взамен ее пользователи получат инструмент снижения издержек.

Впрочем, эксперты считают, что такой реестр должен быть обязательным к применению всеми, но при этом и быть доступен бесплатно всем. И если это потребуется, пишет Forbes, то государство должно в какой-то мере компенсировать эти расходы, ведь единый справочник, реестр приведет к оптимизации бизнес процессов, снижению издержек и росту доходов, а значит, к увеличению налоговых отчислений.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу