16+
Среда, 28 сентября 2016
  • BRENT $ 45.92 / ₽ 2935
  • RTS973.18
22 августа 2016, 15:51 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина объявила в государственный розыск Сергея Шойгу

Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении министра обороны РФ и еще 17 высокопоставленных российских чиновников

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении министра обороны России Сергея Шойгу и еще 17 высокопоставленных чиновников. Об этом сообщил на брифинге генеральный прокурор Юрий Луценко, передает ТАСС.

По его словам, среди обвиняемых «советник президента РФ, бывший уполномоченный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе, министр обороны РФ и два его заместителя, и еще 10 генералов из числа высшего командования вооруженных сил РФ».

Он сообщил, что «все подозреваемые объявлены в государственный розыск» и что «готовится ходатайство в суд на дачу разрешения на их задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей».

Как утверждает Луценко, действия высших должностных лиц России, которым генпрокуратура Украины объявила о подозрении, привели к гибели не менее 2 тысяч 263 украинских военных, ранению не менее 8 тысяч 393 военнослужащих ВСУ и других военных формирований и причинили убытки в виде уничтожения военной техники, вооружений и другого военного имущества на общую сумму более 1,3 трлн гривен.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории