16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3383
  • RTS1081.50
22 августа 2016, 20:07 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Энергетики восстановили свет в городах Сибири и Забайкалья после ЧС

Авария произошла на Рефтинской ГРЭС в Свердловской области, часть потребителей была отключена от подачи электроэнергии

Энергетики в понедельник восстановили энергоснабжение всем потребителям Новосибирской области, Алтайского края и Забайкальского края после ЧС на Рефтинской ГРЭС в Свердловской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минэнерго РФ.

Авария произошла на Рефтинской ГРЭС в Свердловской области. Причиной стало разрушение изолятора на открытом распределительном устройстве 220 кВ. Об этом сообщила пресс-служба ПАО «Энел Россия» по Уральскому федеральному округу.

«На открытом распределительном устройстве 220 кВ Рефтинской ГРЭС произошло разрушение изолятора. В результате срабатывания технологических защит оборудование, связанное с выдачей электроэнергии, было отключено. При инциденте никто не пострадал», — сказали в пресс-службе.

Тюменская энергосистема выделилась в изолированную работу с избытком мощности с частотой 50,469 Гц. Забайкальская, Томская, Красноярская, Хакасская, Иркутская, Бурятская и часть Кузбасской энергосистемы выделились на изолированную работу с дефицитом мощности и снижением частоты до 49,6 Гц. В операционной зоне Забайкальского РДУ работала автоматическая частотная разгрузка (АЧР), в операционной зоне Новосибирского РДУ зафиксирована работа АЧР в объеме 84,4 МВт.

Рефтинская ГРЭС — крупнейшая тепловая электростанция в России, работающая на твердом топливе. Расположена в 100 км северо-восточнее Екатеринбурга и в 18 км от Асбеста. Ежегодная выработка электроэнергии составляет около 20 000 млн киловатт-часов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории