16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
22 августа 2016, 23:09 Авто

Toyota запустила производство модели RAV4 на заводе в Санкт-Петербурге

На предприятии ведется набор новых сотрудников; в ближайшие месяцы будет создано около 800 новых рабочих мест

Автоконцерн Toyota запустил производство модели RAV4 на своем заводе в Санкт-Петербурге. Инвестиции в проект составили 9,7 млрд рублей, сообщает Rambler news service, ссылаясь на компанию.

Toyota RAV4 стала второй моделью, производимой на предприятии в Санкт-Петербурге, наряду с Toyota Camry, которая выпускается на заводе с 2007 года. Автомобили Toyota RAV4 российского производства будут поставляться на рынки России, Казахстана и Белоруссии.

На предприятии ведется набор новых сотрудников. Всего с учетом постепенного наращивания объемов производства в ближайшие месяцы будет создано около 800 новых рабочих мест.

Решение о запуске второй модели — Toyota RAV4 — было принято в 2013 году исходя из стабильно растущего спроса на кроссовер в России, отметили в компании.

«Этот проект демонстрирует доверие к работе и признание усилий сотрудников нашей компании, работа каждого из которых на каждом производственном этапе базируется на основополагающих принципах и философии компании Тойота. Тщательная подготовка к запуску второй модели велась на протяжении последних трех лет, и сегодня мы рады сообщить о начале нового этапа в жизни нашего завода, а также предложить Toyota RAV4 высокого качества нашим клиентам», — отметил исполнительный директор по производству «Тойота Мотор» Мацунага Есинори.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории