16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.73 / ₽ 3482
  • RTS1064.40
22 августа 2016, 18:45 ПравоКриминал

Рублевый счет и квартиры экс-губернатора Белых арестованы

Защита просит отпустить его под залог в 28 млн рублей, а следствие настаивает на виновности бывшего чиновника в коррупции

Следователи арестовали рублевый счет и недвижимость в Перми, принадлежащие экс-губернатору Кировской области Никите Белых. Об этом сообщил его адвокат Вадим Прохоров, передает РИА Новости.

«Все, что нашли следователи и арестовали у Белых, — это счет с несколькими десятками рублей, треть квартиры в Перми, которую приобрели его родители еще до рождения Никиты, и «хрущевка» там же, в Перми», — заявил защитник.

Между тем, вина экс-губернатора Кировской области подтверждается показаниями сотрудников администрации Кирова. Показания на Белых также дали сотрудники Нововятского лыжного комбината. Об этом в Басманном суде Москвы заявил следователь.

При этом он добавил, что на виновность экс-губернатора указывают и показания иностранного предпринимателя.

Преступление, по словам следователя, связано с получением взятки от зарубежного бизнесмена с использованием властных полномочий и должностного положения.

Ранее стало известно, что друзья Никиты Белых готовы внести за него залог на сумму, установленную судом.

Защита просит отпустить бывшего губернатора Кировской области из-под стражи под залог в 28 млн рублей. Если суд посчитает залог неприемлемой мерой пресечения, то защита просит отпустить Белых под домашний арест в его подмосковном доме в поселке Немчиновка либо на квартире у адвоката Прохорова, которой тот не пользуется, отмечает защита экс-губернатора.

В отношении экс-губернатора Кировской области возбуждено уголовное дело о получении взяток на общую сумму €400 тысяч. Следователи СК РФ во взаимодействии с сотрудниками ФСБ взяли его с поличным 24 июня в одном из ресторанов Москвы.

Белых, который не смог пояснить, каким образом был застигнут в ресторане с пачками наличности, находится под стражей, но вины не признает и намерен доказать свою правоту в суде.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории