16+
Воскресенье, 25 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
23 августа 2016, 16:07 ОбществоПроисшествия

Соратники кубанских трактористов задержаны на МКАД

Члены «Объединения перевозчиков России» спешили на помощь протестующим фермерам, отправившимся на тракторах в Москву и задержанных накануне в Ростовской области

Фото: Александр Щербак/ТАСС

На МКАД задержали колонну «Объединения перевозчиков России». Они ехали поддержать кубанских фермеров, которых полицейские блокировали в Ростове-на-Дону и удерживают там с 22 августа. Двух активистов марша ночью избили люди в форме, заявили Business FM сами участники протестного автопробега.

Как позже стало известно, это дальнобойщики из «Объединения перевозчиков России», поддержавшие акцию фермеров. Водители фур присоединились к маршу тракторов на самом старте из станицы Казанской, а их коллеги, которые поспешили на помощь протестующим, не могут выехать из Москвы, рассказывает волонтер «Объединения перевозчиков», журналист Елена Филиппова:

Елена Филиппова волонтер «Объединения перевозчиков», журналист «Изначально цель была совершить автопробег в сторону Сибири. Когда случилась неприятность на Ростовщине с нашими коллегами, которые поехали поддержать фермеров Кубани, мы приняли решение поехать туда же, в Ростов, поддержать наших товарищей, а заодно и фермеров Кубани, на которых оказывается жестокое давление и которых не хотят выпускать. Мы туда отправились из Химок сегодня, были задержаны на обочине в районе Митино на МКАД два часа назад, где и пребываем до сих пор. Инкриминировать нам ничего не смогли. Сначала они придумали, что мы чиним какие-то помехи движению, но это неправда, это подтверждает видеорегистратор. Затем они заметили наши флаги, не содержащие ни агитации, ни призывов — это просто «Объединение перевозчиков России», потребовали от водителей пояснений. Держат нас не просто — у всех отобрали документы. Нас 10-12 человек: одна фура, один минивэн, три легковых машины».

Фермеры организовали автопробег с целью встречи с президентом, чтобы рассказать о произволе судебной системы в регионе. В их колонне насчитывается 17 тракторов и несколько фур дальнобойщиков.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории