16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
23 августа 2016, 18:05 Общество

Работодатели все реже предлагают сотрудникам постоянные отношения

Новый тренд на рынке труда — растет число временных работ. Сами соискатели уже начинают привыкать к таким реалиям рынка. С чем это связано?

Фото: YAY/ТАСС

Работодатели меняют предпочтения: интерес к постоянному персоналу снижается, а к временному — растет. Агентство MAGRAM Market Research пришло к выводу, что причиной такой тенденции стала экономическая нестабильность. Так, по сравнению с 2014 годом, число входящих запросов на постоянную занятость сократилось почти вдвое. Что касается временной работы, интерес к этой услуге по итогам 2015 года вырос на четверть.

Теперь же, по словам экспертов, для работодателей тоже наступила новая реальность. С 1 января услуга «аутстаффинга» была практически запрещена. О новой бизнес-стратегии говорит заместитель гендиректора кадрового холдинга «Анкор» Татьяна Баскина.

Татьяна Баскина заместитель гендиректора кадрового холдинга «Анкор» «Одновременно рекрутмент как услуга по предоставлению постоянного персонала под давлением экономических и экономико-политических факторов у нас пользуется несколько меньшим спросом, но я бы не стала это называть однозначно падением или кризисными явлениями. Скорее, склонны считать, что это изменение структуры спроса на услугу. Если раньше она была достаточно равномерно распределена, то теперь где-то задача комплектации штата решается через привлечение временной рабочей силы. Параллельно с этим меняется поведение кандидатов, которые раньше довольно настороженно относились к временной занятости. Сейчас они понимают, что зачастую это возможность развить свою карьеру и не простаивать на случай, когда они оказываются между работами, и получить новые навыки. Отношение к временной занятости постепенно меняется, это тоже хорошо».

В исследовании отмечается, что большинство временных работников трудились в офисе: это менеджеры, инженерно-технический персонал. Около трети же устраивались на рабочие специальности.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории