16+
Среда, 28 сентября 2016
  • BRENT $ 46.22 / ₽ 2958
  • RTS976.63
24 августа 2016, 12:46 Политика

Пресс-служба губернатора Меркушкина: его не так поняли

Фраза самарского главы о том, что долги перед сотрудниками «Автовазагрегата» никогда не будут выплачены, вызвала скандал

Пресс-служба губернатора Самарской области Николая Меркушкина заявила, что журналисты вырвали фразу Меркушкина о невыплате долгов работникам «Автовазагрегата» из контекста. «Это можно расценивать как провокацию», сообщил ТАСС пресс-секретарь губернатора Илья Чернышев.

Ранее СМИ цитировали губернатора Самарской области Николая Меркушкина, который, в ответ на вопрос сотрудницы тольятинского предприятия, когда будет выплачена зарплата, сказал, что «никогда». Это заявление быстро разлетелось по изданиям и соцсетям и вызвало негативную реакцию.

Чернышев подчеркнул, что губернатор не собирается бросать людей в такой ситуации и не отказывается от контроля процедуры погашения задолженности. Пресс-секретарь также уточнил, что встреча с сотрудниками была не первая.

Проблема задолженности возникла в Тольятти летом 2015 года, когда 1400 сотрудникам перестала выплачиваться зарплата, основными должниками оказались компания «Автовазагрегат» и его дочки.

По данным на 23 августа, в целом перечислено 156,6 млн рублей на погашение задолженности по зарплате. Общая сумма задолженности перед сотрудниками организаций составляет 64 млн рублей, 34 млн рублей приходится на долг перед работниками «Автовазагрегата». Вопрос погашения задолженности контролируется областной прокуратурой.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории