16+
Вторник, 27 сентября 2016
  • BRENT $ 45.75 / ₽ 2927
  • RTS973.50
24 августа 2016, 13:38 Компании

«Вымпелком» и Tele2 сольются в сетях

Аж в 27 регионах России

Самое интересное, что намечающееся партнерство не охватит Москву и ее область. А также в него не включены принадлежащие Tele2 частоты 450 МГц — до тех пор, пока та не построит на них коммерческую сеть.

И, тем не менее, это серьезный шаг. Дело в том, пишут Ведомости, что экономия капитальных затрат за счет совместного использования сетей может достигать 25–30%, а операционных — 50%. Более того, расходы на строительство базовых станций и эксплуатацию могут понизиться на 10–15%, а количество пользователей LTE будет расти гораздо быстрее. Ведь два оператора, которые работают в соседних диапазонах, объединив их, могут радикально увеличить емкость сети и скорость интернет-доступа.

Итак, «Вымпелком» и Tele2 будут совместно использовать пассивную и активную инфраструктуру (каналы связи и коммутационное оборудование), а также частоты 2G, 3G и 4G (LTE) в 27 регионах, в том числе в Иркутской, Саратовской, Тверской областях, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Краснодарском крае

Правда, в Магаданской, Ульяновской, Омской, Астраханской, Рязанской и Оренбургской областях, на Камчатке и в Мордовии ситуация несколько осложнилась тем, что на этих территориях у «Вымпелкома» действуют аналогичные соглашения с другими операторами. Но он постарается уломать их и заключить трехсторонние соглашения, включив в них и Tele2.

В каждом регионе управление единой сетью будет возложено на того из операторов, кто обладает большей долей рынка и количеством площадок под базовые станции.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории