16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.03 / ₽ 3500
  • RTS1069.10
24 августа 2016, 15:52 ОбществоСпорт

Юлия Ефимова: американскому тренеру Дэвиду Сало запретили работать со мной

По словам российской спортсменки, Сало — один из лучших тренеров в мире

Ефимова заявила, что американскому специалисту Дэвиду Сало запретили тренировать ее и всю интернациональную команду. Об этом она сообщила ТАСС.

«Главное, из-за чего я была в Америке, это тренер, потому что он (Сало) один из самых лучших тренеров в мире, тем более по брассу, — сказала Ефимова. — У нас была большая группа, его тренировки нравились. А сейчас ему запретили меня тренировать, я слышала, что вся интернациональная команда не будет у него тренироваться. В таком случае я не могу там оставаться, не вижу смысла, потому что я была в США исключительно ради тренера».

«Сейчас обстановка (в отношении России) достаточно сложная. Когда я была в США, тренировалась, то совершенно не чувствовала никакого напряжения, меня все поддерживали, и американцы, и другие иностранцы», — добавила спортсменка.

Спортсменка была отстранена от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в связи с нарушением антидопинговых правил в 2013 году, за которое Ефимова уже отбыла наказание. 4 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне удовлетворил иск Ефимовой против Олимпийского комитета России (ОКР) и Международной федерации плавания (FINA), Международный олимпийский комитет участвовал в рассмотрении дела в качестве заинтересованного лица. Результат рассмотрения дела позволил россиянке выступить на Играх в Рио-де-Жанейро.

Ефимова завоевала две серебряные медали на Олимпиаде в Бразилии на дистанциях 100 м и 200 м брассом. Она также является бронзовым призером Игр-2012, четырехкратной чемпионкой мира, трехкратной чемпионкой Европы, также она трижды побеждала на чемпионате Европы на короткой воде.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории