16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.56 / ₽ 3480
  • RTS1065.18
24 августа 2016, 22:07 Авто

Renault начала экспорт автомобилей из России в Киргизию

Ранее сообщалось, что Renault намерена начать экспорт кузовов моделей Sandero и Logan, произведенных на мощностях ОАО «АвтоВАЗ», на свой завод в Алжире

Французский автопроизводитель Renault начал экспортировать автомобили, произведенные в России, в Киргизию, передает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение компании.

Киргизия в августе стала полноправным членом в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

В компании отмечают, что на текущий момент экспортируется 12% от общего объема автомобилей Renault российского производства, весь модельный ряд, производимый в России: Renault Logan, Renault Sandero, Renault Sandero Stepway, Renault Duster и Renault Kaptur. В начале августа 2016 начаты поставки Kaptur в Белоруссию и Казахстан. В ближайших планах расширить географию экспортных поставок Kaptur, включив Армению и Азербайджан.

По словам генерального директора Renault Россия Андрея Панкова, совместно с поставщиками компания экспортирует как запчасти и детали, так и готовые автомобили в 16 стран мира. «Мы приветствуем все меры, которые позволят реализовать новые перспективные проекты в ближайшем будущем», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Renault намерена до конца текущего года начать экспорт кузовов моделей Sandero и Logan, произведенных на мощностях ОАО «АвтоВАЗ», на свой завод в Алжире.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории