16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
24 августа 2016, 19:08 Политика

Российские военные проинспектировали испанскую военную базу

Российские инспекторы нарушений в Испании не выявили

Группа российских военных инспекторов провела осмотр вооружений, размещенных на испанской военной базе в районе Валенсии.

База испанского мотопехотного полка «Лузитания» № 8 расположена в городе Маринес в провинции Валенсия на востоке Испании. Здесь размещена преимущественно легкая бронетехника.

Группу инспекторов, в которую входили три офицера российского Национального центра по уменьшению ядерной опасности, принимал подполковник испанских вооруженных сил Хосе Антонио Санчес.

Как сообщает испанский портал Elconfidencialdigital.com, российские офицеры, проводившие инспекцию, подтвердили «полное соблюдение» Испанией всех положений Венского документа ОБСЕ 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

Итоговый доклад о результатах инспекции будет готовиться позднее и согласно установленной процедуре будет направлен всем участникам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Как отмечает испанский портал, инспекция проводилась по запросу российской стороны. Практика взаимных инспекций предусматривает регулярный осмотр военных сооружений в странах-участницах ОБСЕ, а также размещенной на них боевой техники и вооружений.

Если изначально подобные инспекции, пишет Elconfidencialdigital.com, были нацелены на укрепление доверия между ядерными державами, то сегодня они проводятся с более широкими целями, для оценки всевозможных рисков, связанных с состоянием вооружений и оснащением вооруженных сил.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории