16+
Пятница, 30 сентября 2016
  • BRENT $ 49.09 / ₽ 3083
  • RTS990.88
25 августа 2016, 12:48 ОбществоСпорт

Неспортивное эхо бразильской Олимпиады

Арестованы проворовавшиеся чиновники от бразильского спорта

Бразильская полиция произвела несколько арестов среди функционеров Бразильской стрелковой конфедерации и Бразильской конфедерации тхэквондо.

Как сообщает агентство Reuters, спортивных чиновников обвиняют в хищении государственных субсидий, выделенных этим конфедерациям в канун Олимпийских игр 2016 года.

Фамилии арестованных чиновников не называются, также как и не раскрываются суммы похищенных ими бюджетных средств.

«Проведенное расследование показало, что подозреваемые образовали преступную группу, которая использовала поддельные документы с целью фальсификации тендеров при проведении закупок и приобретении товаров и услуг по ценам, значительно превышающим рыночные», говорится в заявлении бразильской полиции.

Аресты проведены лишь три дня спустя после официального закрытия Олимпиады в Рио-де-Жанейро, и им подверглись чиновники в четырех бразильских штатах. Кроме того, судья потребовал отстранения от работы президента Бразильской конфедерации тхэквондо.

На завершившихся Олимпийских играх Бразилия завоевала серебряную медаль в стрельбе на 10 метров из пневматического пистолета и бронзовую медаль среди борцов тхэквондо в весе до 80 килограммов. В общем медальном зачете Бразилия закончила домашние олимпийские соревнования на рекордном для себя 13-м месте.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории