16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
25 августа 2016, 23:40 Политика

«Калашников» создает новую снайперскую винтовку

Идут заводские испытания оружия, которое заменит легендарную снайперскую винтовку Драгунова

Концерн «Калашников» проводит заводские испытания новейшей компактной снайперской винтовки СВК для российских спецподразделений, сообщает пресс-служба холдинга.

«Компактная самозарядная снайперская винтовка СВК, при разработке которой были учтены пожелания действующих снайперов специальных подразделений РФ, разрабатывается в двух вариантах: под отечественный патрон 7.62х54R (в снайперском исполнении) и под самый распространенный в мире винтовочный патрон 7.62х51 НАТО. В настоящее время прототипы винтовки проходят заводские испытания. В перспективе винтовка должна заменить в модельной линейке СВД»,— сообщили «Интерфаксу» в четверг в пресс-службе концерна.

Там сообщили, что винтовка будет представлена на форуме «Армия-2016».

«Впервые в рамках открытой экспозиции будут представлены опытные образцы новейших снайперских винтовок СВК и ВСВ-338, модернизированных автоматов Калашникова «сотой серии» с комплектом модернизации «Обвес», прототип пистолета Лебедева под патрон 9х19 в новом исполнении, а также дистанционно управляемые оружейные платформы»,— сообщили в концерне.

По словам представителя пресс-службы, перспективная дальнобойная снайперская винтовка ВСВ-338 предназначена для применения армейскими и полицейскими снайперами в любых погодных условиях при стрельбе на дальности до 1,5 тыс. метров.

В пресс-службе рассказали, что впервые «Калашников» покажет легкую дистанционно управляемую оружейную платформу, которая предназначена для поражения живой силы противника стрелковым оружием (АК или СВДМ). «Основное назначение платформы — организация рубежей наблюдения и обороны охраняемых объектов»,— сообщили в «Калашникове».

Там рассказали, что продемонстрируют и последние разработки в области стрелкового оружия, дистанционно управляемых оружейных платформ, беспилотных летательных аппаратов и десантных катеров.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории