16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3415
  • RTS1101.61
25 августа 2016, 15:42 ОбществоСпорт

Медведев вручил призерам ОИ-2016 ключи от белых BMW

Награждение российских спортсменов прошло на Ивановской площади Кремля

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вручил спортсменам, завоевавшим медали на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, ключи от новых автомобилей BMW. Награждение прошло на Ивановской площади Кремля. Об этом сообщает ТАСС.

Российские спортсмены своими выступлениями на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро доказали, что их победы не имеют ничего общего с допингом, заявил премьер-министр.

«Вы вывели нашу страну на четвертое общекомандное место, повторили тот результат, который был достигнут на Играх в Лондоне, причем в беспрецедентно сложных условиях. Сделали это в условиях беспрецедентного давления, которое оказывалось на нашу сборную, на всю нашу спортивную общественность, да просто на всю нашу страну! Но как бы кто ни старался, им не удалось сорвать Олимпиаду для России, вы доказали всему миру, что победы нашего спорта не имеют ничего общего ни с допингом, ни с какими-либо другими грехами, которые нам периодически пытаются приклеивать», — сказал Медведев.

Он поздравил олимпийцев с выступлением в Рио-де-Жанейро и заявил, что российские спортсмены добились великолепных успехов.

«Вы действительно подарили всем нам, болельщикам, настоящий праздник, дали повод гордиться своей страной. Еще раз хочу вас сердечно за это поблагодарить», — добавил премьер.

Он при этом выразил уверенность, что на летних Олимпийских играх в 2020 году в Токио российская сборная завоюет не меньше медалей, чем на ОИ-2016.

«Вы — наша общая надежда, в том числе, на Олимпийских играх 2020 года. Уверен, что у нас там точно будет медалей не меньше, а больше», — сказал премьер-министр

В отношении российских паралимпийцев Международный паралимпийский комитет, отстранив их от Игр-2016, принял решение при отсутствии доказательств, заявил Медведев.

«К сожалению, нападки на российский спорт не закончились. Принято безобразное и циничное решение в отношении наших паралимпийцев при полном отсутствии доказательств, это очень прискорбно», — сказал глава правительства.

«Сегодня различные силы пытаются привнести в спорт политику в духе стандартов «холодной войны. Мы, люди постарше, помним, что ничего хорошего из этого не выходит, особенно, для спорта и для людей. Вместо объединения спортсменов, к сожалению, происходит их дискриминация по политическим мотивам, по принадлежности к одной стране. Мы считаем, что это преступление против спорта и подрыв основ олимпийского движения», — добавил премьер.

Он особо подчеркнул, что права российских спортсменов будут отстаиваться всеми доступными способами.

«Мы дело таким образом не оставим, будем бороться за права наших спортсменов, защищать их интересы всеми возможными способами. Мы поддержим и наше паралимпийское движение», — заявил Медведев.

Кроме того, российские власти продолжат оказывать поддержку развитию спорта высших достижений, сказал премьер.

«Хочу вам сказать от имени правительства России, мы вам будем в этом помогать. Государство сделает все возможное для развития спорта высших достижений, создания нормальных, современных, комфортных условий для всех спортсменов, тренеров, специалистов», — подлчеркнул Медведев.

В четверг в Кремле проходит церемония чествования российских олимпийцев. Сначала президент РФ Владимир Путин вручил госнаграды победителям Олимпиады, после чего глава правительства Д.Медведев в ходе торжественной церемонии на Ивановской площади Кремля вручил призерам Игр ключи от автомобилей BMW. Золотые призеры стали обладателями моделей X6, серебряные призеры — Х4, обладатели бронзовых медалей — Х3.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории