16+
Пятница, 30 сентября 2016
  • BRENT $ 49.09 / ₽ 3078
  • RTS990.88
26 августа 2016, 09:01 Право

СК рассказал о мотивах захватчика «Ситибанка»

Сегодня суд вынесет решение о мере пресечения для задержанного Арама Петросяна

Основным мотивом захвата отделения «Ситибанка» в центре Москвы cтало тяжелое финансовое положение нападавшего Арама Петросяна. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова. По ее словам, у Петросяна не было возможности выполнить обязательства по кредитным договорам перед различными банками.

Сегодня суд рассмотрит ходатайство следствия об аресте подозреваемого.

ЧП произошло 24 августа в отделении «Ситибанка» на ул. Большая Никитская улица. Петросян вошел в банк вечером, когда внутри находились шесть человек: трое посетителей, двое кассиров— операционистов и охранник. На шее у захватчика висела обмотанная желтым скотчем коробка, из которой торчали провода. Мужчина сам предложил заложникам вызвать полицию и просил их распространять информацию о происшествии через соцсети. Посетители и работники банка оставались в заложниках около трех часов.

Захватчик почти сразу освободил сотрудницу кредитной организации, сообщившую, что она беременна. Вскоре после этого из здания сбежал охранник. К 22:00 мск были отпущены остальные заложники, а сам мужчина сдался властям.

Позже выяснилось, что взрывное устройство оказалось муляжом, а в коробке
находилась соль.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории