16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
26 августа 2016, 11:41 ОбществоМедицина

В Гонконге развернулась комариная война

Власти города принимают срочные меры после первого подтвержденного случая заболевания вирусом Зика

На улицы Гонконга утром 26 августа выведены специальные подразделения по борьбе с комарами.

Группы по шесть машин службы по борьбе с насекомыми и грызунами курсируют по центру города и ведут санитарную обработку улиц и зеленых насаждений. Санитарные работники одеты в костюмы химической защиты, что добавляет драматичности необычной кампании по борьбе с комарами.

Как сообщает газета South China Morning Post, эта мера введена буквально через час после лабораторного подтверждения первого случая заражения местной женщины, прибывшей на днях из Латинской Америки, вирусом Зика.

38-летняя женщина, вернувшаяся из дальней поездки 20 августа, как сообщается, сейчас помещена в карантин. Проведенные анализы подтвердили наличие в ее организме опасного вируса.

Переносимый комарами вирус Зика представляет чрезвычайную опасность для здоровья еще не родившихся малышей. Установлена связь между заражением этой болезнью беременных женщин и рождением впоследствии детей с микроцефалией, то есть с неразвитым головным мозгом.

Как говорит микробиолог университета Гонконга Хо Паклюн, городу следует быть готовым ко многим новым случаям заражения этим вирусом, поскольку только что с Олимпийских игр в Бразилии, где вирус получил широкое распространение, вернулись около 1500 жителей Гонконга, включая 30 спортсменов-олимпийцев.

Согласно данным микробиолога, 80% женщин, инфицированных вирусом Зика, не проявляют никаких симптомов заболевания. Однако они несут в себе болезнь, которая может повредить развитию плода.

Несколько десятков жителей города, вернувшихся из зоны распространения вируса, согласились подвергаться регулярным медицинским обследованиям для своевременного выявления заболевания.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории