16+
Четверг, 29 сентября 2016
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 2997
  • RTS975.31
26 августа 2016, 12:22
Спецпроект: AUDI TECHSPIRATION

ГОНКА ЗА ПОКЕМОНАМИ

Игровой азарт свойственен человеку от природы. В детстве мы моделируем через игру загадочный мир взрослых. Становясь этими взрослыми, компенсируем нехватку эмоций. Эту особенность активно используют ведущие бренды, использующие новейшие технологии, чтобы добавить в свои продукты яркую эмоциональную составляющую. На этой неделе мы расскажем об этом на примере автомобилей Audi

Фото: Audi

Человечество хочет играть и ждет только повода, чтобы выплеснуть это желание наружу. Таким поводом стала игрушка для смартфонов Pokemon Go, вызвавшая в мире настоящую эпидемию. На поиски карманных монстров отправились государственные мужи и студенты, школьницы и бизнес-леди. Так мы получили очередное доказательство, что всеобщая геймификация влияет на реальную жизнь.

Средний возраст американского геймера — 31 год. В России — 33. Больше половины из них состоят в браке. А владельцев и топ-менеджеров среди них почти столько же, сколько школьников и студентов. Соберите в правильных пропорциях социальную игру с элементами дополненной реальности, и окажется, что любовь к играм не связана границами поколений, ни чем бы то ни было другим. Семьдесят пять миллионов скачиваний Pokemon Go за первые три недели — внушительная цифра.

Жажда игры не покидает нас и за пределами экранов смартфонов и компьютеров. Мы ждем понятного интерфейса и драйва, удобства и азарта и при решении повседневных задач. Например, управление автомобилем. Новый Audi A3 Sedan дает такую возможность. За внешностью компактного седана премиум-класса скрывается задорный спортивный характер и технологии, как будто позаимствованные у футуристических компьютерных игр: постоянное подключение к интернет с помощью онлайн сервисов Audi connect, виртуальная приборная панель Audi virtual cockpit, светодиодные фары Audi Matrix, которые умеют высвечивать на ночной дороге случайного пешехода и следовать указаниям навигатора. За ускорение отвечает двухлитровый турбированный двигатель, способный вдавить спину в сиденье, стоит стрелке виртуального тахометра качнуться вправо.

Это не игра, но разве не таким представляли мы автомобиль будущего, сидя в детстве за экраном монитора и участвуя в виртуальных автогонках?

О других возможностях виртуальной и дополненной реальности в играх и не только, мы расскажем в следующем материале.

Подробнее об Audi A3 Sedan

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу