16+
Пятница, 30 сентября 2016
  • BRENT $ 48.37 / ₽ 3062
  • RTS983.38
26 августа 2016, 12:23
Спецпроект: AUDI TECHSPIRATION

ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА

Любой игрок скажет вам, что в настоящей игре нет ничего важнее качественного интерфейса. Удобные устройства ввода/вывода и качественный дисплей – от этого зависит не только игровой успех, но и эмоции. Перенося игровые технологии в повседневную жизнь, ведущие производители в первую очередь заботятся об удобном интерфейсе обмена информацией с пользователем. Ведь от него зачастую зависит выбор – не только ноутбука или телевизора, но и автомобиля

Фото: Audi

Попробуйте перевести на русский язык слово «интерфейс», и у вас вряд ли получится. Ускользающий термин. Граница, на которой происходит контакт человека с машиной. Если вы видите молодого человека с торчащей из рюкзака компьютерной клавиатурой, почти наверняка перед вами если не профессионал, то геймер с амбициями. Профессиональные геймеры предпочитают клавиатуры, где каждая клавиша имеет свой механизм нажатия, нередко с позолоченными контактами. Профессиональная клавиатура, геймерская мышь, и мы уже можем запускать игру и начать осваивать систему управления.

Как вывести на экран максимум необходимой игроку информации, не отвлекая и не перегружая внимание, — принципиальная задача даже для самого искушенного производителя. Там, где счет идет на сотые доли секунды, любая заминка может стать решающей. То, над чем работают студии сегодня, — адаптивный, контекстно-зависимый интерфейс с элементами искусственного интеллекта, способный предугадывать какая информация и в какой именно момент вам понадобится.

Прошедшую неделю я перемещался по городу на новом Audi A3 Sedan, разработчики которого решали похожие задачи: сделать процесс управления простым, комфортным и безопасным. Водителю автомобиля, постоянно подключенного к интернету, благодаря технологии Audi Connect, доступен огромный объем информации. Опция, позволившая уместить все данные на виртуальной приборной панели и легко одним касанием ей управлять, — это Audi virtual cockpit. Вместо привычной приборной панели — экран высокого разрешения, на котором та информация, которая необходима мне сейчас: виртуальный спидометр, карта навигатора или фотография нужной улицы. На дороге, как и в игре важна каждая секунда. О новых играх на перекрестке механики и информационных технологий — в следующих материалах.

Подробнее об Audi A3 Sedan

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу