16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
26 августа 2016, 12:51 Политика

Кадыров просит дофинансировать «Курорты Северного Кавказа»

Общий объем инвестиций оценивается в 18,6 млрд рублей

Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил главу Минфина Антона Силуанова решить вопрос о докапитализации ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) для активизации строительства всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи», его внутренней инфраструктуры, сообщает «Интерфакс».

«В первую очередь, обсудили тему сбалансированности бюджета Чеченской республики 2016 года и согласование проектировок бюджета на 2017 год и плановый период», — написал Кадыров на своей страничке «ВКонтакте».

Всесезонный горнолыжный курорт «Ведучи» сможет принимать 4800 человек в сутки. Проект предусматривает строительство 19 трасс общей протяженностью 32 км. Общий объем инвестиций оценивается в 18,6 млрд рублей.

Кроме того, на встрече в Минфине, по словам Кадырова, обсуждались задачи реализации инвестиционного проекта ЗАО «ИСТ Казбек».

Инновационный строительный технопарк (ИСТ) «Казбек» по производству строительных материалов для возведения жилых и общественных зданий по новым технологиям планируется создать в Шалинском районе Чечни. Проект направлен на развитие строительной отрасли и содействие развитию малоэтажного домостроения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории