16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.68 / ₽ 3432
  • RTS1063.45
26 августа 2016, 14:21 Финансы

Как много девушек хороших в списке Forbes

В списке 25 богатейших женщин России традиционно, уже в четвертый раз подряд, лидирует Елена Батурина. Встречаются в рейтинге и новые имена

Елена Батурина.
Елена Батурина. Фото: Александр Саверкин/ТАСС

Елена Батурина четвертый раз подряд возглавила рейтинг богатейших женщин России по версии Forbes. «Горжусь талантом жены», — прокомментировал это событие журналистам ее муж, экс-мэр Москвы Юрий Лужков. Журнал оценил состояние бизнесвумен в 1,1 млрд долларов.

Как и годом ранее, лидерами списка стали бывшие супруги успешных бизнесменов, к примеру, Ирина Абрамович и Елена Рыболовлева. Разумеется, почетные места заняли женщины selfmade. О новых именах в топе-25 рассказал главный редактор Forbes Николай Усков:

Николай Усков главный редактор Forbes «Что касается специфики этого года, лидер прежний — Елена Батурина, но впервые в этом списке появилась Елена Рыболовлева, бывшая жена Дмитрия Рыболовлева, она вошла также в рейтинг богатейших россиян, и это первая женщина, которая вошла в рейтинг богатейших благодаря разводу с состоянием 600 млн. Также в этом рейтинге бывшая жена Абрамовича Ирина. Есть нынешние жены, но есть и selfmade-вумен, как я уже сказал про Елену Батурину, и есть много других замечательных женщин. Нынешняя жена фигуранта главного списка самых богатейших россиян Евгения Гурьева, ее муж Андрей Гурьев является основным бенефициаром компании «Фосагро», а Евгении принадлежит пакет в этой компании, она впервые тоже вошла в список 25 самых богатых женщин России».

Жена первого вице-премьера России Игоря Шувалова Ольга Шувалова оказалась в списке второй раз, сохранив свое 16-е место и состояние в 125 млн долларов. Она является бенефициаром компаний Sevenkey и Severin Enterprises, которые участвовали в сделках по продаже акций «Сибнефти».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории