16+
Пятница, 30 сентября 2016
  • BRENT $ 49.13 / ₽ 3100
  • RTS998.17
26 августа 2016, 19:24 ОбществоПроисшествия

Попал под снос. Кирпич самостроя упал на голову прохожему

Жизни пострадавшего ничего не угрожает. Выяснилось, что мужчина стал жертвой сноса самостроя у метро Дмитровская. Большего числа жертв, по словам очевидцев, удалось избежать чудом

Фото: Imago/ТАСС

Прохожему на голову упал кирпич во время сноса самостроя у метро Дмитровская. Там собственник с рабочими проводил разбор конструкции кафе, расположенного над одним из выходов из подземки. Выход, у которого проводились работы, был перекрыт для прохода пассажиров, но «один из элементов конструкции отскочил на незащищенную часть подуличного перехода». В результате травму получил мужчина, выходящий из другого перехода, сообщил ТАСС представитель префектуры. Источник в экстренных службах столицы сказал РИА Новости, что, по предварительным данным, мужчина получил травмы головы и ноги.
Жизни пострадавшего ничего не угрожает.

Лейла Агирбова очевидец произошедшего «Буквально в нескольких шагах от лестницы, которая вела на улицу, я услышала очень громкий шум, крики, увидела под облаком уже дыма, пыли, которая спускалась сверху вниз, очень сложно было разобрать, но я увидела, что валятся какие-то конструкции. То, что я успела рассмотреть — это железные конструкции, куски плит, они летели сверху на людей. Это происходило буквально несколько секунд под крики ужаса людей. Люди разбегались. Я видела, как люди, вот, несколько ступенек оставалось до входа в переход, они несколько ступенек пробежали, вырвались из этого облака. Первая мысль, которая пришла в голову, что это теракт. Абсолютнейший шок, непонятно, что делать, в какую сторону бежать. Я подошла ближе, постаралась что-то рассмотреть, и у меня, конечно, было ощущение, что кто-то под завалами из людей находится, потому что оттуда доносились крики, и мне казалось, что кто-то там есть. Я не стала подходить ближе, потому что рабочие откуда-то сверху кричали: бегите, бегите отсюда, разбегайтесь в другую сторону. И ощущение было, что что-то повалится еще. Поэтому я тут же вышла на улицу с другой стороны Дмитровского шоссе, просто потому, что мне не было понятно, а что валится, и что вообще происходит. Я уже наблюдала с другой стороны улицы за происходящим, вызвала МЧС. Я могу сказать, что здесь на этом месте, собственно, над переходом много лет стоял стеклянный павильон двухэтажный, это было кафе, и магазины здесь находились. Их разбирали сейчас как самовольное строительство. Работы велись в то время, как люди шли по переходу. То есть никаких ограждений, никаких информационных щитов, никаких ограничений для входа и выхода не было».

Тем временем арбитражный суд Москвы отказал в приостановлении рассмотрения первого иска к столичному правительству за так называемую ночь длинных ковшей в феврале этого года, передает ТАСС.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу