16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
27 августа 2016, 10:45 ПолитикаКонфликты

СМИ: Тереза Мэй запустит Brexit без одобрения парламента

Премьер-министр Великобритании не хочет дать возможность оппонентам остановить процедуру выхода страны из ЕС

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй запустит выход страны из ЕС самостоятельно, без парламентского голосования по Brexit. Об этом сообщает The Telegraph.

По данным издания, Мэй обратится к 50-ой статье Лиссабонского соглашения о выходе из Евросоюза: премьер-министр консультировалась с правительственными юристами, которые сообщили, что у нее достаточно исполнительной власти для того, чтобы начать выход из ЕС без голоса Палаты общин.

«Премьер-министр дала ясно понять, что британский народ проголосовал за выход из ЕС», — сказал источник The Telegraph на Даунинг-стрит​.

При этом он отметил, что премьер Великобритании не хочет дать возможность оппонентам остановить Brexit.

Стоит отметить, что результаты референдума о выходе Великобритании из ЕС носят консультативный характер. Поэтому в парламенте страны считают, что для формального начала Brexit должно быть проведено голосование. Большинство членов Палаты общин при этом голосовали бы против выхода Великобритании из Евросоюза, утверждает издание.

Решение Мэй — это «удар» по тем, кто надеялся с помощью голосования в парламенте затянуть или остановить процес выхода Великобритании из ЕС.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории