16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
27 августа 2016, 19:46 Право

Крымский энергомост замкнуло на уголовном деле

ФСБ задержала зампреда правления генподрядчика «ФСК ЕЭС» Валерия Гончарова. Он подозревается в мошенничестве. Подозреваемый пытался уехать за границу

Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Строительство энергомоста в Крым закончилось уголовным делом. «Новая газета» пишет о том, что зампред правления генподрядчика «ФСК ЕЭС» Валерий Гончаров задержан оперативниками ФСБ. Топ-менеджера подозревают в мошенничестве в особо крупном размере в ходе строительства объекта. Задержание прошло в одном из столичных аэропортов, когда Гончаров пытался вылететь за рубеж, пишет издание. По месту его работы и нескольким домашним адресам проведены обыски.

В феврале «Коммерсантъ» писал о том, что первым фигурантом дела о мошенничестве при строительстве энергомоста может стать Александр Мураткин. Он возглавлял компанию «Ленэлектромонтаж», подрядчика строительства энергомоста из Кубани в Крым.

Что касается Гончарова и его компании, то в Крыму про них ничего не известно. Жители республики участия в строительстве моста не принимали. Однако источники возможного обогащения топ-менеджера называются.

Максим Николаенко главный редактор агентства «Крыминформ» «В Крыму про компанию, которая строила энергомост, ничего не известно, единственное, что мы знаем на месте, что, например, по весьма достоверной, но не проверенной информации кабелеукладчику не доплачивали денег за работу. То есть задачи, поставленные перед ними, они с ними справились, однако, как они с ней справлялись, мы не знаем. По всем данным, если бы не энергоблокада, строительство энергомоста затянулось бы. Тут появилась новая задача, и что уже там происходило, какие взаиморасчеты были, как деньги сверх необходимого приходили на этот объект, — это неизвестно».

Напомним, все четыре нитки Крымского энергомоста запустили на полную мощность в мае этого года. Строительство шло с опережением, потому что почти полгода полуостров жил в режиме экономии электроэнергии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории