16+
Четверг, 29 сентября 2016
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 2997
  • RTS975.31
30 августа 2016, 20:01 Недвижимость

Загородный дом: чего хотят женщины и о чем мечтают мужчины

Аналитики «Малоэтажной страны» пришли к выводу: когда речь идет о доме мечты, желания и вкусы разных полов не совпадают, но вопрос цены всех объединяет

Фото: YAY/ТАСС

В мире большой науки различия между мужским и женским поведением и подходом к решению проблем изучает целое направление — гендерная психология. В мире недвижимости ее функции обычно выполняют опросы вроде тех, которые периодически проводят аналитики проекта «Малоэтажная страна». Из названия понятно, что речь идет о бюджетном загородном рынке.

На вопрос, каким, в смысле, построенным из какого материала вы видите дом своей мечты, 61% респондентов ответили — из дерева, 21% — из камня, а 12% твердо заявили, что не знают. Если взять отдельно участников опроса женского и мужского пола, то все равно дерево и там, и там раза в 2-2,5 опережает камень, хотя женщинам каменные дома импонируют чуть больше, чем мужчинам. Но интересно другое: среди сильного пола колеблющихся и пока не готовых отдать чему-то предпочтение — 18%, а среди дам — всего 4%. И эти люди обвиняют нас в непостоянстве!

Другой вопрос, касающийся «загородки»: что вам ближе по стилю — условная «изба» или условный «замок»? Результаты опроса показывают, что все-таки ближе «изба» — с двускатной крышей, деревянными стенами, крыльцом, фруктовым садом и грядками. Разве только этажей в доме должно быть минимум два, да вместо печки желательно все-таки камин. Победу «избы» обеспечили респонденты-женщины, а респонденты-мужчины часто отдавали предпочтение элементам «замка» — затейливому ландшафтному дизайну, витражным окнам, балкону и так далее.

Но всех примирил вопрос, какую сумму вы готовы потратить на покупку загородного дома. В диапазоне от 1 млн до 10 млн рублей претендентов стало заметно меньше: и мужчины, и женщины хотят уложиться в сумму до миллиона — или выше 10 млн, но это уже тема для другого разговора.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу